맛보기 15% 재생 중 결제 후 전체 VOD를 이용하실 수 있습니다.

칼 하나로 주방고수 되기

칼 유용한 사용법, 칼 다루기, 보관하기 등 주방도구의 비밀이 공개된다! 수납장마다 넘쳐나는 주방도구들은 처음 몇 번 사용하고 나면 애물단지로 전락하는 경우가 많다. 하지만 살림 도구 사용만 잘해도 살림이 훨씬 쉬워진다는데! 초보주부들이 요리하며 겪는 첫 번째 난관, 바로 재료 손질! 평범한 재료인 당근, 양파도 어디부터 썰어야 할 지, 무슨 모양으로 썰어야 할지부터가 고민이라는 요리 초보들! 재료손질 하는데 하루가 다 갈 정도라는데! 하지만 칼 하나만 잘 다뤄도 식탁의 품격이 달라진다는 사실!? 생활백과 7회에서는 초보주부도 쉽게 따라 할 수 있는 칼질의 비법을 공개한다!   주방의 고수들, 한자리에 모이다! 주부들의 늘어만 가는 고민을 해결해주고자 세 명의 고수들이 한자리에 모였다! 칼질 하나로 주방을 평정하는 오용은 고수, 가족 건강은 프라이팬과 그릇 관리에서부터 시작된다는 김선희 고수, 톡톡 튀는 아이디어로 주방도구의 다양한 활용법을 찾아내는 홍성란 고수! 이들은 각각 어떤 비법을 공개할까? 주부들에게 칼질의 비법을 전수하고자 생활백과를 찾은 오용은 고수! 칼은 활용도만큼이나 관리와 보관법도 중요하다는데~ 다양한 도구로 칼 가는 법, 같은 음식재료도 쉽게 손질하는 법 그리고 칼을 오래오래 사용할 수 있는 칼 보관법까지! 초보주부들을 살림의 고수로 만들어 줄 칼에 대한 모든 것이 생활백과에서 공개된다! 칼, 더는 무서워하지 마세요! 칼보다 가위를 더 많이 사용한다는 결혼 2년 차 강인영 주부(31). 칼을 사용하기 위해 매번 도마를 펼치는 것도 번거롭고, 칼질을 하다 몇 번 손을 다친 경험 때문에 가위를 사용하는게 훨씬 편하다는 의뢰인. 서툰 칼질 때문에 요리에 대한 흥미까지 잃어가는 의뢰인을 도와줄 오용은 고수! 하지만 의뢰인이 오이를 채 써는 모습은 고수조차 당황하게 했다!? 더구나 재료를 다지는 것과 가는 것의 차이조차 모른다는데~ 칼을 쥐는 법과 칼질하며 다른 손으로 재료를 쥐는 법까지~ 배워야 하는 게 한둘이 아닌데. 과연 고수는 의뢰인의 칼질 실력을 한 단계 향상할 수 있을까?

이 프로그램의 VOD 목록 총 85편

20 / 22

홈페이지부모-생활백과 | 2TV 종영 MY

VOD 시리즈

TIPVOD 시리즈로 더 알뜰하게 시청하세요!

이전페이지 1 / 10 다음페이지