맛보기 15% 재생 중 결제 후 전체 VOD를 이용하실 수 있습니다.

여름바다의 선물 갯장어

여름 바다의 선물, 갯장어 장마가 끝나면 더욱 깊은 맛을 낸다는 갯장어 유난히 길었던 올해의 장마, 장맛비를 흠뻑 마신 갯장어의 맛이 궁금해진다. 매일 먹어도 또 먹고 싶어진다는 바다의 귀족, 갯장어를 만나러 남해의 여름 바다로 떠나본다. # 힘의 원천 갯장어  우리나라에서 즐겨 먹기 시작한 역사가 오래되진 않은 갯장어 하지만 일본인들에겐 오래전부터 최고의 보양식으로 대접받아 왔다. 뭐든지 덥석 무는 날카로운 이빨과 강인한 체력을 가진 갯장어는 무더위에 지친 이들에게 기운을 북돋워 줄 힘의 원천이다. 잔뼈가 많아 손질에 손이 많이 가서 더욱 정성을 쏟을 수밖에 없는 갯장어 요리 일본의 ‘갯장어 유비키’ 와는 비슷한 듯 다른 우리의 ‘갯장어 데침회’를 만나본다. # 여름 바다의 보물, 갯장어를 낚다  양식이 불가능해서 100% 자연산으로만 잡힌다는 갯장어 전체 장어의 단 1%를 차지하는 장어 중에 귀족! 갯장어는 물살이 세지 않고 수온이 따뜻한 곳에서 산다고 한다. 사시사철 수온이 따뜻해 갯장어가 살기에 최적의 장소로 꼽히는 고성 자란만에서 제철 맞은 갯장어잡이의 생생한 모습을 담아본다. # 갯장어로 차려낸 약이 되는 밥상  같은 장어류에 비해서도 단백질이 많은 갯장어 또한 EPA, DHA의 함량이 높아 혈전 예방에도 좋다고 한다. 생선의 비린내를 잡아준다는 배초향과 찰떡궁합인 갯장어 배초향을 넣어 푹 끓이는 갯장어탕부터 취나물에 향기를 더한 갯장어 죽에 아이들의 영양 간식으로 인기 좋은 산수유 갯장어 강정까지 지역 특산물과 각종 한약재와 갯장어가 만나 여름철 약이 되는 건강 밥상을 소개한다. 

이 프로그램의 VOD 목록 총 101편

13 / 26

홈페이지요리비전 | 2TV 종영 MY

VOD 시리즈

TIPVOD 시리즈로 더 알뜰하게 시청하세요!

이전페이지 1 / 10 다음페이지