맛보기 재생 중 로그인 후 전체 영상을 시청하실 수 있습니다.

봄을 맛본다! 면역력 키우는 '봄 제철 밥상'

환절기, 면역력이 떨어지면 감기와 같은 감염성 질환에 걸리는 경우가 많다. 실제 국민 10명 중 4명은 ‘봄 감기’를 앓은 것으로 나타났다. 봄철에는 아침, 저녁 기온이 10도 이상으로 벌어지기 때문에 저녁의 낮은 온도에도 쉽사리 적응하지 못하는 것! 게다가 봄에는 황사나 꽃가루 등 유해물질이 증가하는데 이러한 물질들은 몸속에 침투하면 면역 세포가 물리쳐야 할 적으로 인식하고 공격하기 시작한다. 때문에 우리 몸도 봄맞이 준비가 필요하다는데~ 봄기운을 담은 건강한 식생활이야 말로 몸속 면역력을 지킬 수 있는 비법! <봄 제철 밥상>을 소개한다.

이 프로그램의 VOD 목록 총 15편

3 / 4