맛보기 15% 재생 중 결제 후 전체 VOD를 이용하실 수 있습니다.

홈페이지극한 직업 총 593편

86 / 149

막걸리 양조장 2부

막걸리는 다른 주류와는 달리 유통기한이 짧아 제때에 출고되지 않으면 전량 폐기해야 하는 상황이 종종 발생한다. 시작부터 끝까지 정성 없이는 만들 수 없기에 막걸리를 버리는 이들의 심정은 착잡하기 이를 데 없다. 한편, 경상북도 상주에 위치한 한 양조장. 이 곳에서는 쌀과 밀가루를 섞어 막걸리를 만든다. 뜨거운 열기와의 싸움에 온몸이 땀으로 젖어 하루에도 몇 번 씩 옷을 갈아입을 뿐만 아니라 화상을 입기 일쑤다. 하루 종일 막걸리와 씨름을 하다 보면 온몸이 녹초가 된다. 뿐만 아니라 발효시키는 과정 내내 밤낮으로 상태를 살펴보고, 온도를 확인해야 한다. 막걸리는 살아있는 생물이기에 마음이 담기고 정성을 쏟아야 한다는 이들. 묵묵히 자신의 길을 걸어가며 막걸리의 깊은 맛을 지켜가는 사람들의 이야기가 시작된다.

이 프로그램의 VOD 목록 총 593편

86 / 149

홈페이지극한 직업 | 1TV 수  밤 10시 45분 ~ 밤 11시 35분 MY

VOD 시리즈

TIPVOD 시리즈로 더 알뜰하게 시청하세요!

이전페이지 1 / 10 다음페이지